A tavola con la Polenta

Abruzzo

Per visualizzare le tariffe, inserisci la data di arrivo e gli altri dati nel modulo qui sopra

A TAVOLA CON LA POLENTA

La befana ti porta tanti regali e la Polenta a Tavola, esperienza autentica locale nella piazza del Borgo di Pettorano sul Gizio.

Esperienze esclusive:
Polentata in piazza del Borgo di Pettorano sul Gizio
Ciaspolata
Osservazione notturna di animali al PineCube

I plus:
Aperitivo sulla neve al PineCube 

Partenze
Dal 03.01 al 06.01.2020

1° giorno: Sulmona
Il tuo arrivo è previsto a Sulmona nel primo pomeriggio. Sistemazione in albergo. Cena e pernottamento in hotel.

2° giorno: Pettorano Sul Gizio
Prima colazione in hotel. In mattinata ti aspettano a Pettorano sul Gizio dove in Piazza Umberto I° potrai ammirare la tecnica di preparazione della polenta così come di preparava una volta. I maestri carbonai cuoceranno la polenta fatta semplicemente da acqua e farina di mais in un cotturo di rame su fuoco vivo; quando la stessa diventerà molto densa e si è staccata dal cotturo viene tagliata con un filo di cotone, condita con olio E.V.O. della castagna di Pettorano, spuntature di maiale e formaggio pecorino. La polenta insieme a salsicce ed un buon bicchiere di vino Montepulciano sarà servito in piazza accompagnata da musica tradizionale abruzzese. Dopo aver gustato le tipicità del luogo visiterai con la guida locale il centro storico con le sue emergenze architettoniche, quali il Castello Cantelmo, il Palazzo Ducale, e il Parco Archeologico industriale, in cui è presente un mulino ad acqua, tutt’ora funzionante. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

3° giorno: Campo di Giove – Parco Nazionale della Majella

Prima colazione in hotel. Ti consigliamo di trascorrere la giornata libera a Campo di Giove dove potrai sciare sui moderni impianti sciistici della località. Pranzo libero. Nel pomeriggio, prima del tramonto, la guida naturalistica ti accompagnerà in una escursione all’osservatorio PineCube, che si raggiungerai con una camminata, o una ciaspolata di circa 1h 30’ nel caso in cui ci sia neve tra la flora fiabesca del Parco Nazionale. Qui vivrai un esperienza unica con possibilità di osservare cervi, caprioli, cinghiali, volpi, uccelli rapaci, e talvolta il Lupo e il raro Orso bruno. Al crepuscolo dopo aver degustato un semplice aperitivo rientrerai nel mondo degli uomini. Cena e pernottamento in albergo.

4° giorno: Roccaraso
Prima colazione in albergo. Ti consigliamo di trascorrere, prima della partenza per il rientro, a Rocacraso località rinomata per il suo comprensorio sciistico tra i primi 10 d’Italia per numero di impianti e per i km di piste innevati. Pranzo libero. Pomeriggio partenza per il rientro.

 

CHE COSA E’ INCLUSO NELLA QUOTA:
– Sistemazione in hotel 4 stelle in camere doppie con servizi privati
-Tre cene in hotel
-Esperienza della Polenta a Pettorano sul Gizio
-Visita guidata di Pettorano sul Gizio
-Escursione al PineCube con osservazione notturna degli animali del Parco Nazionale

 

CHE COSA NON E’ INCLUSO NELLE QUOTE:
-Ingressi
-Bevande
-Mance
-Tutto quanto non espressamente indicato nella voce la quota comprende

LEGGI TUTTO