Tour Classico Abruzzo in Bus

Per visualizzare le tariffe, inserisci la data di arrivo e gli altri dati nel modulo qui sopra

Viaggia con noi con il nostro tour in bus per conoscere l’Abruzzo!

• Garantito con un minimo di 15 persone

1° giorno: Pescara

Arrivo nel pomeriggio a Pescara. Incontro con la guida accompagnatore che vi seguirà per tutto il tour. Sistemazione in hotel nelle camere riservate. Cena e Pernottamento.

2° giorno: Pescara – Chieti – Sulmona

Prima colazione in albergo. Partenza per Chieti dove effettueremo la visita dell’antica Teate Marrucinorum capoluogo della popolazione italica dei Marrucini, posta in posizione panoramica sulla Val Pescara, oggi è una città d’arte che conserva innumerevoli testimonianze storiche: la Cattedrale intitolata a S. Giustino; Corso Marrucino con le chiese barocche di S. Domenico e S. Francesco e il Teatro Marrucino; i resti delle Terme Romane. Il Museo Nazionale di Antichità conserva la più importante raccolta archeologica d’Abruzzo, mentre il moderno Museo Archeologico della Civitella ospita reperti che raccontano la storia della città. A fine visita ci si trasferisce a Sulmona. Sistemazione in albergo. Pranzo libero. Pomeriggio visiteremo questa città di origini antichissime che, ricca di testimonianze artistiche, diede i natali al poeta Ovidio e fu il luogo dove vennero creati i confetti, in età preromana. Monumenti di eccezionale bellezza sono il Complesso dell’Annunziata, la Cattedrale di San Panfilo, Santa Maria della Tomba e l’acquedotto medievale, la grandissima Piazza Maggiore oggi intitolata a Garibaldi. Cena e pernottamento in hotel.

3° giorno: Scanno – Parco Nazionale d’Abruzzo  

Prima colazione in hotel. Partenza per Scanno attraversando le spettacolari Gole del Sagittario, dove per le vie del borgo si possono incontrare, ancora oggi, le signore che indossano l’antico costume scannese. Visiteremo due realtà a cavallo tra tradizione e innovazione: un laboratorio orafo e una bottega che realizza merletti al tombolo. Consigliamo di effettuare una sosta presso la pasticceria Di Masso per una degustazione del Pan de l’Orso e dei buonissimi mostaccioli scannesi. Pranzo libero. Pomeriggio proseguimento per Pescasseroli attraversando Passo Godi. Sulla strada sosta all’area Faunistica della Camosciara che raggiungeremo con una escursione naturalistica fino alle cascate delle Ninfe dove se si è fortunati è possibile ammirare esemplari di Camosci. Arrivo a Pescasseroli, paese definito la capitale del Parco, con il Centro di Visita del Parco Nazionale. In serata rientro in hotel a Sulmona. Cena e pernottamento.

4° giorno: Alba Fucens – Celano

Prima colazione in albergo. Partenza per Alba Fucens città prima equa (fondata nel VII sec. a.C.) e poi municipio romano. Visita del sito archeologico più importante degli Abruzzi, che conserva testimonianze storiche piene di fascino: l’anfiteatro, le prigioni, le grandi residenze patrizie, le botteghe ed il grande mercato coperto, le terme ed un tempio trasformato in abbazia benedettina.    Pranzo libero. Pomeriggio visita di questa antica roccaforte e centro della Marsica, è in una posizione quanto mai pittoresca ai piedi di una pietra rocciosa su una collina che domina il Fucino. Il Castello, splendida fortezza e sede di un importante museo. Nel borgo antico si trovano la barocca Chiesa del Carmine con portale romanico, la Collegiata di S. Giovanni Battista, la Chiesa di S. Maria della Valle.  Successivo rientro in hotel. Cena e pernottamento in hotel.

5° giorno: Bominaco – Calascio – Castel del Monte – Santo Stefano di Sessanio

Prima colazione in albergo. Partenza per Bominaco, dove visiteremo la chiesa romanica di Santa Maria Assunta e l’oratorio di San Pellegrino interamente affrescato nel 1200 è una testimonianza eccezionale dell’arte abruzzese. Proseguimento per Castel del Monte e visita di questo stupendo borgo di circa 530 abitanti inserito nel prestigioso club de “I Borghi più belli d’Italia”. E’ arroccato sulle pendici del Gran Sasso ed è dominato dall’immenso altopiano di Campo Imperatore, da molti chiamato il “Piccolo Tibet”. La vicinanza con i ricchi pascoli dell’altopiano hanno da sempre favorito l’allevamento, sopravvissuto perfino al tramonto della transumanza. L’antichissima pratica della pastorizia ha forgiato una stirpe di pastori e creato una solida e famosa tradizione casearia, che è rimasta intatta nei secoli. Ricotte e formaggi di Castel del Monte erano, infatti, molto apprezzati e ricercati già ai tempi dell’antica Roma. Sosta per il pranzo che sarà caratterizzato da assaggi di zuppe di lenticchie e cicerchie tipiche del Distretto della Baronia, accompagnati da formaggi e secondi piatti aromatizzati allo zafferano autoctono della Piana di Navelli, il tutto accompagnato da uno squisito Montepulciano d’Abruzzo. Dopo pranzo trasferimento a Rocca Calascio. Qui effettueremo la visita del castello riconosciuto dal National Geographic come uno dei più affascinanti al mondo. Pomeriggio effettueremo una sosta per visitare Santo Stefano di Sessanio Borgo medioevale, possedimento dei Medici, caratterizzato ancora oggi dalla Torre Merlata che spicca nel mezzo del centro abitato; ha stradine strette e tortuose interrotte da improvvise e ripide scalinate; importanti esempi di architetture civili si incontrano lungo le caratteristiche strade. Cena e pernottamento in hotel a L’aquila.

6° giorno: L’Aquila – Campli  

Prima colazione in albergo. Visita de L’Aquila, che oggi si presenta al visitatore ancora ferita dal devastante sisma del 6 aprile 2009, ma il centro storico, uno dei sei più importanti d’Italia per la bellezza del patrimonio architettonico, è tornato in gran parte a risplendere con la magnificenza e le nobili sembianze del passato. L’itinerario permetterà si visitare i più importanti monumenti restituiti dopo gli accurati restauri: la Fontana della Rivera detta delle 99 Cannelle, la Basilica di Collemaggio, la Basilica di San Bernardino, la chiesa di San Giuseppe dei Minimi, Piazza Duomo, la Chiesa del Suffragio e i palazzi delle nobili famiglie aquilane tornati all’antico splendore lungo il corso principale della città. Pranzo libero. Proseguimento per Campli, bella città d’arte ricca di monumenti; nel borgo antico si trovano la splendida chiesa di S. Maria in Platea, l’ex convento oggi sede del Museo Archeologico ed edifici civili come la Casa del Farmacista, la Casa del Medico, la chiesa romanica di S. Francesco e Palazzo Farnese, oggi sede del Comune. Cena e pernottamento in hotel a Civitella del Tronto.

7° giorno: Civitella del Tronto – Atri – Pescara

Prima colazione in albergo. Visita di Civitella del Tronto città d’arte dominata da una delle fortezze più grandi d’Europa posta in uno splendido scenario panoramico, ultimo baluardo della resistenza borbonica contro i Savoia. Visita guidata della Fortezza. Successiva partenza per Atri. Visita guidata di questo centro con uno splendido belvedere dal quale si scoprono il mare e la montagna del Gran Sasso, è ricchissima di opere d’arte quali la Cattedrale dell’Assunta, il Museo Capitolare, il Palazzo Acquaviva, il Teatro Comunale e le diverse chiese come S. Reparata, S. Nicola, la chiesa degli Agostiniani, S. Spirito e S. Chiara. Proseguimento per Pescara. Prima dell’arrivo effettueremo una sosta in una nota cantina nella quale effettueremo una degustazione guidata dei vini DOC (Trebbiano, Cerasuolo, Montepulcano d’Abruzzo). Pomeriggio visita guidata della città di Pescara: Città moderna e dinamica, la più grande della regione. Da vedere sia la parte più antica, con la Cattedrale di San Cetteo e l’antico quartiere dei pescatori, dove si trovano le case natali di Gabriele D’Annunzio ed Ennio Flaiano, che il nuovo centro della città dove sul lungomare sorge la scultura La Nave di Pietro Cascella. Merita una visita il Museo delle Genti d’Abruzzo, situato nell’ex Bagno Penale Borbonico, che include una sezione archeologica ed una dedicata all’Abruzzo rurale. Il museo Paparella-Treccia conserva opere in ceramica. Cena tipica marinara in ristorante. Pernottamento.

8° giorno: Pescara Prima colazione in hotel. Partenza per le località di provenienza.

La quota comprende:

• Sistemazione in hotel 4 stelle in camere doppie con servizi privati;
• Tutti i pasti indicati in programma;
• Pranzo a base di prodotti tipici a Castel del Monte;
• Aperitivo con degustazione guidata dei vini DOC d’Abruzzo in cantina;
• Bevande ai pasti;
• Pullman privato per tutto il tour da Pescara a Pescara;
• Guida accompagnatore per tutto il tour.

La Quota non Comprende:

• Ingressi;
• Mance;
• Tutto quanto non espressamente indicato nella voce la quota comprende.

Supplementi:

• Camera Singola + 30%
• Partenza del 11 e del 18 agosto € 49,00

LEGGI TUTTO